Las recetas navideñas más deliciosas

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Las recetas navideñas más deliciosas

Prohibieron tocar, cantar ... ¡pero no prohibieron hornear y cocinar! En casa, definitivamente no se perderá la mesa festiva llena de delicias populares. Y cuando uno se atrasa en tanto este año, el sufrimiento debe compensarse con algo. En nuestro artículo de hoy, encontrará consejos para una excelente comida navideña que hará las delicias de los amantes de la comida tradicional, los vegetarianos y aquellos que prefieren principalmente alimentos saludables. ¿Quiere finalmente hornear un verdadero pan de frutas navideñas? ¿Buen pan de jengibre suave? ¿O disfrutar de versiones ligeras de delicias tradicionales? Véalo leyendo.

Para suavizar el pan de jengibre

Como dice un popular libro para niños: En Bullerbyn, la Navidad comienza cuando se hornea el pan de jengibre ... Y así es. Estos manjares de miel son lechones, árboles y hoy en día, en todas sus formas posibles e imposibles, indisolublemente ligados a las fiestas navideñas. Si cada año dice que este año finalmente será el elegido, ¡esta es su oportunidad! Aquí hay una receta de blandos panes de jengibre navideños que no es necesario dejarlos acostados para mantener su forma:

  • 400 g de harina fina
  • 50 g de mantequilla
  • 140 g de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de mezcla de especias para pan de jengibre

Mezcle todos los ingredientes secos, luego agregue los húmedos y trabaje todo hasta obtener una masa suave. Dejar en el frigorífico toda la noche. Precalentar el horno a 160 ° C, forrar la bandeja de horno con papel de horno y estirar la masa hasta un grosor de 0,5 cm. Cortar los moldes de pan de jengibre para hornear durante 8-10 minutos y untar mientras aún están calientes con los huevos batidos.

Pan de frutas navideñas: ¿cómo atarlo?

Olvídese de los pasteles secos y endulzados que compra en el supermercado, podría parecer un verdadero pan navideño en forma. En su lugar, hornee su propio manjar mantecoso con deliciosas almendras y pasas. ¿Cómo hacerlo?

Receta:

  • 230 g de harina fina
  • 100 g de harina semi-gruesa
  • 70 g de mantequilla blanda
  • 60 g de azúcar
  • 35 g de almendras peladas picadas
  • 35 g de pasas
  • 20 g de levadura fresca
  • 115 ml de leche tibia
  • 1 huevo y huevos batidos para untar
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • 1 limón rallado
  • hojuelas de almendra para espolvorear
  • 4 g de sal

Mezcle ambas harinas en un bol y haga un agujero en el medio. Vierta dos tercios de la leche y agregue la levadura desmenuzada. Incorpore poco a poco la harina al centro líquido hasta que se convierta en una masa líquida, que se fermenta en un lugar cálido durante 30 minutos.

Deje que la mantequilla se derrita en una cacerola. Mezclar los huevos en una taza. Mezcle la leche restante, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y los huevos con la masa. Trabajar hasta obtener una masa fina en la que se espolvorean pasas y almendras. Estire 6 rodillos, luego tréncelos y déjelos crecer durante otra hora. Luego hornee en un horno precalentado a 160 ° C durante 40-50 minutos.

Ponche de Navidad real

Ya sea que necesite un poco de alegría o que vuelva a casa congelado después de una larga caminata, el ponche de Navidad le será útil. Para preparar suficientes ingredientes. Necesitará vino tinto (la calidad media es suficiente, ¡no tiene que verter Gran Reserva en la olla!), Zumo de naranja, canela, clavo, azúcar y ron. Caliente la mezcla, ¡pero tenga cuidado de no cocinarla! Esto evaporaría todo el alcohol. Luego puede agregar almendras, pasas o compota de frutas a los vasos.

¿Carpa con ensalada o no?

La carpa asada tradicional se sirve para la cena de Navidad desde principios del siglo XIX. En los últimos años, sin embargo, muchos hogares han preferido probar pescado "mejor" como el salmón, la perca o el atún fresco esta noche. No tenga miedo de probar las novedades y mimarse con auténticas especialidades.

La ensalada de patatas clásica ya no es adecuada para este tipo de pescado. Sin embargo, si no tiene la intención de renunciar a esta tradición, puede optar por una versión fácil. En lugar de mayonesa, puede usar crema agria o yema de huevo empapada en aceite de oliva. También puede obtener un sabor interesante después de agregar una cucharadita de mostaza.

Vieja Cuba Checa

Pero si es un creyente en las tradiciones, además de ser vegetariano, puede disfrutar de cubos de hongos navideños en Navidad. También puede utilizar setas secas o congeladas para que pueda aprovechar las capturas otoñales del bosque. Remojar 3 puñados de champiñones en leche durante media hora, luego cocinar durante 5 minutos y luego escurrir. Enjuague 300 g de sémola. Disuelva (en mantequilla o aceite) en un bol y fría la sémola, luego agregue agua y cocine hasta que esté blanda. En una sartén sofreír la cebolla, agregar los champiñones, el comino y dejar hervir a fuego lento. Mezclar la mezcla con la sémola, añadir el ajo y la mejorana, sal y pimienta y hornear a 180 ° C durante aprox. 20 minutos.

Galletas de Navidad saludables

¿Le gusta comer pero no quiere ganar kilos de más en Navidad? ¡Pruebe estas delicias saludables! Puede pecar con tortas con chocolate amargo y mantequilla de maní, panecillos integrales de vainilla, cubitos de coco crudo en chocolate o harina de espelta. Siempre puede comer frutos secos.

Creemos que logramos inspirarnos con las recetas de hoy. ¡Felices Fiestas!